Caffè Mauro

Caffe Mauro Recensioni Opinione Prezzo

Caffè Mauro nasce grazie all’abilità di Demetrio Mauro, che nel 1949 fonde la Mauro Caffè, con una piccola macchina da torrefazione da 20 kg in un piccolo magazzino di Reggio Calabria.

I suoi sforzi gli permettono di ottenere successi sempre maggiori, nel 1958 abbandona la vecchia piccola torrefazione ed apre un vasto stabilimento.

Quest’ultimo, dopo qualche anno, verrà ulteriormente ampliato per soddisfare le richieste di mercato, ancora qualche anno più tardi viene inaugurato un nuovo stabilimento, più grande e con attrezzatura fra le più moderne d’Europa.

L’azienda importa caffè di primissima qualità dal Brasile, Africa, Centro America ed Asia, viene lavorato, tostato, miscelato e confezionato in modo da mantenere tutte le proprietà organolettiche.

Caffè Mauro: le miscele e i prodotti

Macinato

Sono 6 le miscele proposte in macinato, che ritroveremo proposte anche in capsule e grani:

  • Centopercento: Miscela di caffè 100% pura Arabica proveniente da piantagioni selezionate del Brasile e del Centro America, con un contenuto di caffeina bassissimo. Alla vista appare cremoso, con una crema color nocciola sfumato, al gusto appare invece leggero ma aromatico; si sentono prevalere le note dolci e fruttate, anche se in sottofondo appare una piccola nota acidula e speziata, con poco amaro di cioccolato
  • De Luxe: Miscela di caffè 70% Arabica e 30% Robusta provenienti dal Brasile, Asia e Centro America, alla vista appare cremoso e dal corpo deciso, ha un basso contenuto di caffeina che lo rende una bevanda da consumare in momenti diversi della giornata; il gusto appare ben bilanciato, l’Arabica conferisce un sapore dolce con sentori di cioccolato, mentre la Robusta una nota amarognola in sottofondo, aromi leggeri e speziati, con qualche sentore fruttato e floreale che affiora dall’amaro.
  • Espresso: La miscela di caffè 60% Arabica e 40% Robusta è creata appositamente per le macchine espresso vista la macinatura più sottile, il contenuto di caffeina è invece più alto rispetto al resto delle miscele. All’aspetto appare scuro e cremoso, mentre al gusto appare prevalente l’aroma al cioccolato, in sottofondo vi è una nota fruttata che conferisce una leggera acidità.
  • Classico: Miscela di caffè prevalentemente 70%Robusta e 30% Arabica, ha il tipico gusto del caffè espresso italiano, prevale la Robusta che conferisce un aroma intenso ed un gusto pieno, il sapore che prevale sugli altri è cioccolatoso e speziato, con leggere note floreali in sottofondo che aiutano a conferire un po’ di dolcezza al tutto ed a renderlo più equilibrato.
  • Original: Miscela di caffè con prevalenza assoluta di Robusta (il 90% di Robusta), conferendo un sapore unico ed inimitabile alla bevanda. È la miscela giusta per darti la giusta carica ed energia al mattino e quando si ha bisogno di uno sprint.
  • Decaffeinato: 75% Robusta e 25% Arabica, per un caffè cremoso, deciso e corposo, ma senza caffeina, perfetto in ogni momento della giornata.

Grani

In grani troviamo molte miscele (per la precisione 15):

  • Centopercento
  • De Luxe
  • Espresso
  • Classico
  • Decaffeinato
  • Premium: Miscela di caffè perfettamente equilibrata 50% Arabica e 50% Robusta, la corposità è abbastanza alta ed in questo caso la caffeina aumenta leggermente la propria concentrazione, il gusto è perfettamente equilibrato, i sapori sono tenui e si sentono in sottofondo, prevale il gusto di cioccolato e di spezie.
  • Prestige: Miscela di 40% Arabica e 60% Robusta, dal gusto profondo e persistente, di provenienza dal Centro America, India e Brasile, l’aroma è intenso e prevalgono le note aromatiche delle spezie, la dolcezza è in sottofondo data dall’aroma Arabica.
  • Special Espresso: Miscela equilibrata di caffè in grani Arabica e Robusta, un caffè eccessivamente corposo e con una tostatura media che conferisce anche una crema color nocciola. Il contenuto di caffeina è maggiore rispetto alle altre miscele, prevalgono le note fruttate e speziate, ma il gusto è perfettamente equilibrato fra la dolcezza e l’amaro delle miscele.
  • Special Bar: Miscela di caffè che conferiscono alla bevanda un sapore tradizionale, carico e deciso, caratterizzato dall’alta percentuale di Robusta che aumenta il sentore speziato ed amaro, lasciando solo una piccola traccia di dolcezza.
  • Value: Miscela intensa, corposa e cremosa, grazie all’alta concentrazione di Robusta.
  • Superior: caffè pregiato ed intenso, grazie ai migliori chicchi di caffè Arabica.
  • Bio Fairtrade: Una miscela 100% Arabica proveniente da coltivazioni ecologiche e sostenibili.
  • Monorigine: Brazil (100% Arabica), El Salvador (100% Arabica), Ethiopia (100% Arabica) ed India (100% Robusta).

Capsule

La capsule F.A.P. sono disponibili in 9 miscele diverse:

  • De Luxe
  • Classico
  • Centopercento
  • Decaffeinato
  • Monorigine: Brazil, Ethiopia, El Salvador ed India.
  • Limited Edition: Un caffè leggero e delicato.

Capsule compatibili

Caffè Mauro ha realizzato anche miscele compatibili con le macchine Nespresso, Lavazza A Modo Mio e Nescafè Dolce Gusto:

  • Nespresso: Centopercento, De Luxe, Premium, Special Bar e Limited Edition.
  • Lavazza A Modo Mio: De Luxe e Premium.
  • Nescafè Dolce GustoDe Luxe, Premium e le bevande Cortado, Cappuccino e Ginseng.

E ancora…

Sul sito di Caffè Mauro potrete avere anche diversi modelli di macchine da caffè, sia casalinghe che per bar e ristorazione; sono inoltre disponibili tanti prodotti per arricchire il merchandising, come tazze, portazucchero, portatovaglioli, grembiule, orologi, insegna e tanto altro ancora.

Caffè Mauro: la parola ai consumatori

Il marchio è sinonimo di qualità e gusto, le tantissime miscele disponibili accontentano le richieste dei consumatori che sono sempre soddisfatti del caffè offerto dall’azienda.

Inoltre punto a favore è il prezzo, che seppur si trovi nella fascia alta è perfettamente adeguato alla qualità del caffè.

[Le migliori offerte Amazon per acquistare Caffè Mauro a prezzo scontato]