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Moka Chiffon Cake, gusto e morbidezza al sapore di caffè.

Moka Chiffon Cake

Esistono tante varianti della gustosissima Chiffon cake, quella di cui vi parleremo oggi è la Moka Chiffon cake che ha come ingrediente principale il caffè.

E’ una delle torte più morbide che ci siano, adatta soprattutto per la colazione e può essere accompagnata sia con delle creme che con la Nutella per renderla ancora più buona.

E’ per questo che all’interno del nostro portale non può mancare la ricetta della Moka Chiffon cake completa.

Di seguito vi elencheremo non solo gli ingredienti per numero di  persone, ma anche i tempi di preparazione, di cottura e il procedimento.

Moka Chiffon cake ingredienti e tempo di preparazione

Di seguito gli ingredienti per una Moka Chiffon Cake utilizzando uno stampo da 24 cm:

  • 250 gr di farina 00
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale fino
  • 360 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 6 uova
  • 1 tazzina di caffè ristretto
  • 120 ml di acqua
  • 120 ml di olio di semi di arachidi

Tempi di preparazione:

  • Tempo di preparazione : 15 minuti
  • Tempo di cottura 1 ora

Moka Chiffon come si prepara

Di seguito vi elencheremo passo per passo tutta la procedura in modo da rendervi più semplice la realizzazione di questa torta.

Procedimento:

Passiamo adesso a spiegare in maniera semplice e facile come preparare il tutto operativamente.

Separare i tuorli dagli albumi e successivamente montare questi ultimi a neve, in una ciotola. I tuorli non bisogna gettarli ma metterli da parte.

Spezzare il cioccolato in parti piccole, metterlo in un pentolino dal fondo spesso e farlo sciogliere a fiamma molto bassa. Successivamente spegnere la fiamma e aggiungere al cioccolato una tazzina di caffè ristretto, l’olio e l’acqua e infine mescolare il tutto.

Aggiungere al composto precedentemente preparato i tuorli e mescolare fino a far amalgamare il tutto.

In una ciotola grande, setacciare la farina, lo zucchero e aggiungere a questi il lievito e un pizzico di sale fino. Versare il composto di uova e cioccolato ottenuto in precedenza nella ciotola, sopra la farina e mescolare tutto.

Montare il tutto per ottenere un composto omogeneo

Aggiungere al composto gli albumi montati in precedenza e mescolare delicatamente, con un cucchiaio di legno, con del movimenti che vanno dal basso verso l’alto.

Versare il composto in uno stampo non imburrato.

Infornare la torta a 170 gradi e cuocerla per circa 60 minuti con modalità forno statico.

Far raffreddare la torta capovolta su di un collo di bottiglia

Una volta raffreddato, staccarlo delicatamente con una spatola e porre il dolce su un piatto

Infine con un setaccio cospargere sulla Moka Chiffon cake dello zucchero a velo.

Abbiamo visto come preparare in maniera semplice e veloce la Moka Chiffon cake.

Se hai gradito la ricetta, ti invitiamo a condividerla ai tuoi amici cliccando sui nostri bottoni social e a seguirci qui su Caffe sul web!

   

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