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Biscotti al caffé, un milione di modi per gustarli

 

biscotti al caffè

Biscotti al caffè e gocce di cioccolato

I biscotti al caffè sono squisiti e perfetti da gustare da soli ed in compagnia, in questo articolo vi aiuteremo nella preparazione di questi deliziosi biscotti al caffè, elencandovi varie ricette e per ognuna di queste indicheremo  di ogni ingrediente le dosi, i tempi di preparazione e di cottura e infine ci sarà la procedura di preparazione da seguire.

Biscotti al caffè espresso

Preparazione circa  15 minuti  con cottura di circa  9 minuti

Ingredienti per 6 persone, ottenendo circa 25 biscotti:

  • 150 gr di farina
  • 4 gr di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 100 gr di burro ammorbidito
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 60 gr di noci pecan tritate finemente
  • 1 tuorlo
  • 20 gr di cucchiai di caffè nero forte

Utili per la creazione di questi dolci sono: forno, frusta elettrica e una teglia.

Procedimento: accendete il forno a 175° e imburrate due teglie.

In una ciotola, versate la farina, il lievito in polvere ed il sale e miscelate. In un’altra ciotola versate il burro, lo zucchero e con delle fruste elettriche sbattete ad alta velocità fino ad ottenere un composto cremoso.

Unite in una terza ciotola gli ingredienti secchi, il caffè e le noci pecan ed amalgamate per bene. Modellate l’impasto ottenuto a forma di palline e incidete con il dorso del coltello un solco al centro della pallina.

Posizionate i biscotti nella teglia foderata con la carta da forno e distanziateli tra di loro. Infornate i biscotti per circa 20 minuti. Fateli raffreddare nella teglia e dopo trasferiteli su una superfice fuori dal forno per portare a termine il raffreddamento.

Biscotti al caffè e mandorle

Biscotti caffè e mandorle

Ingredienti per 40 biscotti circa:

  • 200 gr di farina gialla di tipo 1
  • 170 gr di burro ammorbidito
  • 70 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di farina di mandorle
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 100 gr di nutella
  • 2 tazzine di caffè

Procedimento: lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente per circa 30 minuti. Mettete in una ciotola la farina, la farina di mandorle, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti e amalgamate il tutto.

Aggiungete poi a questo composto anche lo zucchero, le uova, e un pizzico di sale. Prendete l’impasto e preparare dei biscotti e posizionateli sulla teglia distanziandoli tra di loro.

In questo caso si consiglia di non imburrare la teglia ne foderarla con la carta da forno. Prendete una seconda ciotola e versateci dentro la nutella, aggiungete a questa 2 tazzine di caffè ristretto e mescolate bene. Con un cucchiaino prendete un po’ di crema e ponetela sui biscotti. Infornateli in un forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

  • 2 uova
  • 50 gr di burro
  • 150 gr di amido di mais
  • 3 cucchiai di caffè
  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • 90 gr di zucchero
  • 100 gr di fecola di patate
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 3 cucchiaini di caffè solubile

Procedimento: in una ciotola versate le uova, lo zucchero e il burro. Mescolate per bene e successivamente versate la fecola di patate, l’amido di mais, il lievito, 3 cucchiai di caffè liquido e 3 cucchiaini di caffè in polvere, continuando a mescolare per ultimo aggiungete anche le gocce di cioccolato.

Prendete poco composto alla volta e iniziate a formare dei biscotti e adagiateli su una teglia foderata con la carta forno.

Con il dorso del cucchiaio appiattite leggermente i biscotti ed infornateli in un forno preriscaldato a 170° per 20 minuti circa. Terminato il tempo fateli raffreddare prima di servirli.

Per coloro che non hanno in casa le gocce di cioccolato bensì il cioccolato, potete tagliare 50 grammi di questo e aggiungerli all’impasto al posto delle gocce.

Biscotti al caffè senza burro e senza uova

Biscotti al caffè senza uova

Ingredienti:

  • 280 gr di farina 00
  • 80 gr di olio d’oliva
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • 3 cucchiai di cremor tartaro
  • 1 cucchiaio di bicarbonato
  • ½ tazza di caffè
  • 200 gr di cioccolato fondente al 70-85%
  • 2 cucchiai di latte di riso

Procedimento: mescolare in una ciotola la farina, il cremor tartaro e il bicarbonato di sodio. Continuando a mescolare aggiungere anche l’olio e lo zucchero di canna. Successivamente versare anche il caffè tiepido e la fecola di patate.

Avvolgete l’impasto ottenuto in una pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per circa 30 minuti. Lavorate l’impasto e formate dei biscotti ed infornateli in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

In attesa che i biscotti si cuociono, sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Una volta che i biscotti saranno pronti immergerli nel cioccolato e farli raffreddare su di una griglia.

Biscotti al caffè e nocciole

Biscotti caffè e nocciole

Ingredienti per 4-6 persone:

  • 240 gr di farina
  • 150 gr di burro
  • 60 gr di nocciole sgusciate
  • 60 gr di zucchero semolato
  • 60 gr di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 1 tazzina di caffè
  • Latte

Procedimento: in un mixer, riducete in polvere 40 gr di nocciole. In una ciotola, lavorate il burro e lo zucchero semolato e successivamente aggiungere l’uovo poi la farina, la polvere di nocciole, il caffè, e il latte.

Foderate con la carta forno, una teglia e formate dei biscotti distanti tra di loro. Al centro di ogni biscotto ponete una nocciola intera. Cuocete i biscotti in forno a 180° per 25 minuti circa dopo di che lasciateli raffreddare.

Quando saranno freddi, ricopriteli di zucchero a velo e serviteli accompagnati da una tazza di caffè.

Biscotti al caffè e cannella

Biscotti Caffè e cannella

Ingredienti:

  • 400 gr di farina
  • 1 cucchiaio di caffè
  • Mezzo cucchiaino di cannella
  • 100 gr di burro
  • 1 uovo
  • 100 gr di zucchero di canna

Procedimento: disponete su una superfice la farina a fontana e al centro metteteci l’uovo ed un poco d’acqua tiepida.

Iniziate ad impastare a poco per volta aggiungere anche la cannella e il caffè. Impastate fino a quando l’impasto non diventa omogeneo e solo in quel caso copritelo con un panno morbino o una pellicola trasparente e riponetelo in frigo per circa 12 ore. Passate le 12 ore tiratelo fuori e stendetelo con un matterello. Realizzate i biscotti della forma che più preferite e fateli cuocere in un forno preriscaldato a 180° per  circa 10 minuti. Dopo averli fatti raffreddare servite i biscotti accompagnati con una tazza di caffè o tè.

Biscotti al caffè e cioccolato a latte

Biscotti cioccolato e caffè

Ingredienti:

  • 120 gr di burro
  • 30 gr di zucchero a velo
  • 50gr di cioccolato a latte
  • 1 tazzina di caffè
  • 150 gr di farina per dolci
  • 40 gr di maizena

Procedimento: in una ciotola montate il burro precedentemente ammorbidito, lo zucchero, il cioccolato precedentemente sciolto a bagnomaria, il caffè, la farina e la maizena.

Fate riposare il composto in frigo per circa 30 minuti.

Successivamente formate delle palline con l’impasto, schiacciatele o con il pollice o con il dorso del cucchiaio e infornate a 170° per 10-15 minuti circa.

Terminato il tempo, fate raffreddare i biscotti e solo successivamente potete servirli accompagnando questi deliziosi dolci con una tazza d

   

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